如何在 Google 相册中隐藏您的私人照片和视频

毫无疑问,Google 相册是管理庞大且不断增长的照片库的最佳方式。它提供的各种工具使您可以轻而易举地对照片和视频进行分类,并按事件和人物对它们进行分组。

作为一种隐私措施,并且为了保护您的个人照片不被窥探,您还可以将所有私人照片锁定到一个特殊文件夹中。只有在您输入解锁 PIN 后,才能访问此锁定文件夹。

Google 相册锁定文件夹

您移动到锁定文件夹的所有照片和视频都不会出现在搜索结果、相册、照片库或回忆中。它们也将从所有现有相册中删除,也不会显示在您的智能显示器上。

但是,对于锁定文件夹在 Google 相册中的工作方式,有很多注意事项。

  • 首先,该功能目前仅适用于 Google Pixel 3 和更新的 Pixel 设备。截至目前,谷歌尚未将锁定文件夹功能扩展到非 Pixel 设备。
  • 锁定文件夹功能仅在您的手机上可用,在网络上不可用。该功能也不会出现在由企业管理和选定的其他帐户类型的 Pixel 设备上。
  • 您的锁定文件夹也不会跨设备同步,因此您将无法从其他设备访问它。
  • 虽然Google 相册本身是基于云的,但锁定文件夹功能在本地运行。您传输到 Google 相册中锁定文件夹的任何照片或视频都将下载到您的 Pixel 上,并使用其屏幕锁定进行密码保护。该照片或视频的云备份副本随后将从您的 Google 相册库中删除。
  • 如果您清除了 Google 相册应用程序的应用程序数据,锁定文件夹中的内容也会被删除。如果您删除了 Pixel 手机,存储在锁定文件夹中的所有照片和视频也将被删除。
  • 您也无法共享存储在锁定文件夹中的任何照片。
  • 锁定文件夹将使用与您的手机相同的屏幕锁定。您无法为 Google 相册中的锁定文件夹设置不同的解锁图案或 PIN。
  • 出于安全原因,您无法截取锁定文件夹的屏幕截图,因此您可以放心,其中的内容始终受到保护。

如果您使用 Google 相册保存大量照片和视频,请按照本指南释放 Google 相册中的存储空间

如何在 Google 相册中设置锁定文件夹

在将照片和视频移动到锁定文件夹之前,您必须先进行设置。

  1. 在手机上打开 Google 相册应用。
  2. 选择底部的选项卡。然后选择实用程序 > 锁定文件夹
  3. 点击设置锁定文件夹选项。然后,您必须使用解锁图案/PIN/密码来解锁您的设备。

如何将照片和视频移动到 Google 相册中的锁定文件夹

  1. 打开 Google 相册应用,然后选择要移动到锁定文件夹的所有照片和视频。
  2. 点击右上角的三点菜单按钮,然后选择移动到锁定文件夹选项。
  3. 再次点击“移动”确认您的选择。

您还可以直接拍摄将保存在锁定文件夹中的照片和视频。为此,请打开 Pixel 手机上的相机应用。单击右上角的照片库图标,然后单击Locked Folder

现在,您拍摄的任何照片或视频都将自动保存在 Google 相册的锁定文件夹中。

在 Google 相册的锁定文件夹中隐藏照片

锁定文件夹是 Google 相册的一个有用补充。但是,该功能有很多限制,这使得它不太适合隐藏您的重要照片和视频。

存储在锁定文件夹中的照片缺乏云同步意味着如果您的 Pixel 手机停止工作或由于某种原因必须将其恢复出厂设置,您可能会丢失它们。