如何在 iPhone 或 iPad 上禁用相机

使用 iOS 内置功能“屏幕使用时间”,您可以禁用 iPhone 或 iPad 摄像头,将其从主屏幕、应用程序库、锁定屏幕和设备上的其他任何位置删除。

如果您的孩子使用 iPhone 或 iPad,您想禁用其摄像头以防止不必要的点击和录音,或者如果您将设备用于餐厅菜单或博物馆访客簿等特定目的,并且您希望关闭其摄像头,请点击此处怎么做。

禁用 iPhone 或 iPad 相机之前需要了解的内容

在限制 iPhone 或 iPad 上的相机之前,您必须了解以下要点:

  • 按照以下步骤限制相机后,它将无法在任何地方使用,包括 Apple 和第三方应用程序(如 FaceTime 或 WhatsApp)。
  • 禁用相机后,FaceTime 也将不可用。它的应用程序图标将隐藏,您将无法从电话或通讯录应用程序使用它,即使是音频通话。
  • 当您限制 iPhone 摄像头时,前后摄像头都会被禁用。
  • 当您重新启用 iPhone 相机时,您的主屏幕应用程序图标布局可能会略有变化。

既然你知道后果,让我们继续。

相关:如何在 iPhone 或 iPad 上设置家长控制

如何禁用 iPhone 或 iPad 相机

以下是在 iPhone 或 iPad 上限制和删除相机应用程序的步骤:

  1. 打开设置并点击屏幕时间。如果您尚未设置,请点击打开屏幕时间并按照说明进行操作。您可以为自己或您的孩子设置。
  2. 点击内容和隐私限制并在下一个屏幕上启用它。
  3. 现在,点击允许的应用程序
  4. 最后,关闭相机切换。
图片库(3张图片)

有一天,如果您改变主意并想再次启用 iPhone 相机,请转到“设置”>“屏幕使用时间”>“内容和隐私限制”并将其关闭。或者,点击允许的应用程序并打开相机开关。

受限相机不适用于任何应用

您已成功禁用 iOS 或 iPadOS 设备上的摄像头。如果您或您的孩子试图通过下载第三方相机应用程序来规避此限制,那也不会奏效。