如何在iPhone上管理位置设置

如果您担心自己的隐私,请查看哪些应用可以通过iPhone访问您的位置。对于不再需要的任何应用,撤消位置访问都是很容易的。

这是管理iPhone上的位置设置的方法,因此您可以选择哪些应用可以访问您的位置,并防止它们在后台跟踪您。

如何查看您的位置服务设置

打开“设置”应用程序,然后转到“隐私”>“位置服务”以查看所有要求访问您的位置的应用程序。

图片库(2图片)

您可以在页面顶部禁用位置服务以一次为每个应用程序关闭此功能,但是我们不建议您这样做,因为某些应用程序(例如地图)需要访问智能手机中的位置数据才能正常工作。

相关:智能手机和应用程序如何知道您的位置?

而是滚动浏览列表,并分别检查每个应用的位置设置。

选择每个应用的位置信息访问权限

点击应用后,您可以为其选择三个或四个位置访问选项。为每个应用程序选择的最佳选项因您计划使用它的方式而异。

以下是每个选项的含义:

  • 从不:此应用程序将永远无法访问您的位置。
  • 下次询问每次使用此应用时,该应用都会要求进行一次位置访问。
  • 使用应用程序时:此应用程序只能在使用时访问您的位置。
  • 始终:即使您不使用该应用程序,也可以始终访问您的位置。

您还可以为每个应用禁用“精确位置”选项。执行此操作时,该应用只能访问您的大概位置,而无法获得准确的读数。

找出哪些应用正在跟踪您

每当应用访问您的位置时,iPhone就会在状态栏中显示一个箭头。如果箭头被填充,则说明该时刻某个应用正在访问您的位置。

但是,如果您仅在状态栏中看到箭头的轮廓,则意味着应用程序可以根据需要访问您的位置。如果您选择始终为某些应用提供位置访问权限,就会出现这种情况,这对于根据您的位置进行提醒和自动化可能很有用。

在定位服务设置中,每个应用程序旁边都会出现一个不同的箭头,以显示最近使用过哪些应用程序访问了您的位置:

  • 灰色箭头:此应用在最近24小时内使用了您的位置。
  • 实心紫色箭头:此应用正在访问您的位置。
  • 空心紫色箭头:此应用可以随时访问您的位置。

当您使用不同的应用程序时,如果特定的应用程序已在后台访问您的位置,您的iPhone有时会显示警报警告您。发生这种情况时,您可以查看提供给该应用的位置数据,并选择是否让其在后台继续跟踪您。

不要忘了苹果的系统服务

默认情况下,位置服务箭头不会出现在您的状态栏中以显示iOS的核心功能,例如设置时区。要查看这些设置,请在iPhone上点击“位置服务”设置底部的“系统服务”

图片库(2图片)

该列表列出了Apple的每个基于位置的服务,显示了其中哪些最近使用了您的位置,并为您提供了禁用任何您不想使用的服务的选项。如果您丢失了iPhone ,这些系统服务中的许多服务都提供了有用的定位方法。

寻找更多改善iPhone隐私的方法

锁定位置设置是提高iPhone隐私的好方法。实际上,定期检查这些设置以找出哪些应用程序在您不知情的情况下使用了您的位置非常有用。

但是,如果您关心数字隐私,那么并不是唯一需要采取的预防措施,就是保护您的位置数据。

您还应注意允许使用哪些应用程序访问麦克风,相机,照片和蓝牙设置。这些选项中的每一个都可以通过iPhone的隐私设置来使用,从而使您可以完全控制自己的数字隐私。