如何在Photoshop中撤消和重做更改

使用Photoshop,可以轻松撤消和重做更改。无论您是想简单地撤消错误,重做一项操作还是使历史更久远,这些任务中的每一个都可以通过简单的键盘命令或单击几次来执行。

在本教程中,我们将向您展示两个键盘命令,每个Photoshop初学者在编辑照片之前都应学习它们。我们还将向您展示如何访问Photoshop的“历史记录”面板,以便您可以重新访问编辑工作流程中的较早位置以重新开始。

让我们开始吧!

如何在Photoshop中撤消

Photoshop中最有用且最常用的命令之一是“撤消”命令。执行后,它将撤消您在Photoshop中的先前操作。

从2018年10月发布的Photoshop CC(20.0)起,您可以撤消多个步骤,直到最后一个保存点。

这是可用于执行“撤消”操作的两个键盘快捷键。

  • 在Windows上:按Ctrl + Z
  • 在Mac上:按Command + Z

或者,可以通过选择“编辑” >“撤消”,通过Photoshop菜单撤消操作。请注意,Photoshop将标识上一次执行的撤消操作。在此示例中,创建了一个新层,因此,撤消新层出现在菜单中。

当您执行更复杂的任务时(例如在Photoshop中调整图层大小时),undo命令特别有用。

如何在Photoshop中重做

在Photoshop中重做动作也非常容易。它非常方便,因为它使您不必搜索菜单来一次又一次地执行相同的操作。

这是执行重做操作的两种方法:

  • 在Windows上:按Shift + Ctrl + Z
  • 在Mac上:按Shift + Command + Z

或者,通过选择“编辑” >“重做”,可以在Photoshop菜单中使用“重做”选项。就像在“撤消”示例中一样,Photoshop将识别可用的动作,并在菜单中记下该动作。在此示例中,“通过复制重做图层”是菜单选项。

重做命令是重复特定操作的便捷方法,尤其是在处理复杂项目时。

相关:如何将Adobe Camera Raw用作Photoshop中的智能对象

如何访问历史记录面板

如果要返回并从工作流程的较早位置开始编辑,“历史记录”面板非常有用。

要在Photoshop菜单中访问“历史记录”,请转到“窗口” >“历史记录”

以下是此特定Photoshop会话的“历史记录”面板的示例。较早的操作将显示在菜单顶部。要返回以前的版本,只需单击要再次开始的菜单操作。

您还可以通过单击“历史记录”面板选项卡来访问“历史记录” 。如果您在工作区中未看到“历史记录” ,则可以按照我们上面概述的步骤进行添加。

Photoshop的最佳工具简单易用

Photoshop明智地提供了用于执行撤消和重做操作的快捷方式和命令,从而为用户节省了大量时间。实际上,在Photoshop中有许多用于执行其他操作的快捷方式。记住它们可以使照片编辑过程更加顺畅。

图片来源:Soumil Kumar / Pexels