如何将您的iPhone或iPad重置为出厂设置

将iPhone或iPad重置为其出厂设置是一项简单但重要的任务。您可能需要在销售iPhone之前擦除iPhone,修复错误或重新从新开始使用该设备。这是有关如何安全地将iPhone恢复出厂设置的完整指南。

准备将iPhone或iPad恢复出厂设置

将iPhone重置为出厂设置之前,应采取一些步骤。重置设备时,您要确保正确执行操作,因此必须执行这些重要步骤。

在点击大的“擦除内容并重置”按钮之前,您需要备份iPhone,关闭设备上的“查找我”,并禁用Apple的两因素身份验证

如果您有另一台Apple设备,可以在验证过程中使用,则可以跳过最后一个步骤(禁用两因素身份验证)。

步骤1.备份您的iPhone或iPad

将iPhone或iPad重置为出厂设置之前,应从设备备份iOS数据。这样一来,您就可以轻松地还原设备,或在将旧设备擦干净后将联系人,应用程序和设置移至新设备。

您可以直接备份iCloud数据,也可以备份到装有iTunes的Mac或Windows PC。手机上的过程要简单得多,但是需要大量的iCloud空间

相关:如何备份iPhone和iPad

步骤2.禁用“查找我的”

清除iPhone或iPad之前要完成的下一步是禁用设备上的“查找我的功能”。如果不关闭设置,则重置后,iPhone将被锁定,您将无法照常使用它。

如果您需要禁用“查找我”,请执行以下操作:

  1. 转到设置,然后在选项列表顶部点击您的名字。
  2. 从菜单选项中选择“查找我的”。
  3. 切换关闭“查找我的iPhone”
  4. 系统将提示您输入iCloud密码以将其关闭。
图片库(3图片)

步骤3.恢复出厂设置

就像备份设备一样,有两种清除iPhone或iPad的方法:直接在设备上或使用计算机。再说一次,直接从iPhone上执行此操作可能会更容易。

使用iPhone或iPad

从设备本身将iPhone重置为出厂设置非常简单。

转到设置>常规>重置。要将设备恢复为出厂设置,请点击擦除所有内容和设置。您可以使用其他选项来擦除iPhone或iPad上的某些设置或内容。

由于您应该刚刚执行了备份,因此可以点击立即擦除。如果您尚未备份,那么现在可以通过点击“备份然后擦除”来进行备份,或者如果您不担心备份,可以跳过此备份。

如果您的设备上有密码,则会提示您输入密码。在弹出的对话框中,确认您将要擦除iPhone,点击擦除。到现在为止,仍然有可能在不擦除设备的情况下退出该过程。

将会弹出另一个对话框,以确认您要继续。再次点按“擦除”后,将无法返回。

您应该会看到带有黑色Apple徽标的白色屏幕,并且可以随时注意进度栏。擦除数据后,手机将重新启动,并提示您完成设置新设备的步骤。 (这是您的备份将派上用场的地方。)

使用Mac

就像备份过程一样,Apple在Mac上将重置过程设计得非常简单:

  1. 使用Lightning-to-USB电缆将iPhone连接到Mac。
  2. 打开Finder,然后从边栏中的“位置”中选择您的设备。
  3. 从窗口顶部的栏中选择常规
  4. 在顶部附近的“软件”下,您可以选择“还原iPhone”
  5. 在窗口中,再次单击“还原”以确认该过程。

使用Windows电脑

如果您的设备正常工作,那么使用iTunes恢复出厂设置也是一项非常简单的任务。

在Windows计算机上打开iTunes,然后使用USB电缆连接设备。如果出现提示,请输入密码或接受提示“信任此计算机”的提示。然后单击设备图标以打开“ iPhone或iPad摘要”面板。

在“摘要”面板中,单击“还原” 。系统将提示您备份设备。如果您刚刚进行了备份,则可以点击不备份。 (如果您还没有备份,这是一个很好的机会。)

单击恢复(如果有可用的新版本的iOS,则单击恢复更新)进行确认。

如何还原备份

现在,您的iPhone或iPad已恢复为开箱即用的设置,您可以从设备的前身恢复备份了。再一次,您可以直接在设备上或使用计算机来执行此操作。

相关:如何从备份还原iPhone或iPad

您的iPhone,已还原

这就是将您的iPhone或iPad恢复出厂设置所需要的全部。如果您已按照所有步骤操作以确保过程按计划进行,这并不困难。而且,只要备份了设备,就可以轻松还原所有内容。