如何选择谁可以查看和编辑您在 iCloud Drive 中的共享文件

iCloud Drive 是 Apple 的基于云的服务,它允许用户安全地存储各种内容,同时在他们的所有 Apple 设备上同步这些内容。

除了提供轻松访问之外,iCloud Drive 还允许您与其他 iCloud 用户共享文件和文件夹。与其他基于云的存储一样,您可以允许某些人从云中查看、编辑和下载您的文件。您还可以自由管理您共享的文件和文件夹。这包括添加和删除人员、更改他们的权限、从共享文件中删除您自己以及停止共享文件或文件夹。

下面介绍了如何管理您通过 iCloud Drive 共享的文件的权限和访问权限。

使用 iCloud 进行共享需要什么

首先,请确保您和您的朋友或同事使用的设备通过 iCloud 的系统要求:

  • iPhone 或 iPad:运行 iOS 13.4 或更高版本
  • Mac:运行 macOS Catalina (10.15.4) 或更高版本
  • Windows:运行 Windows 11.1 或更高版本

如何知道文件或文件夹是否已共享

首先,如果您是文件或文件夹所有者,您只能管理参与者和共享设置。接下来,如果文件或文件夹尚未共享,您将看不到任何管理共享文件夹的选项。

相关如何从 iCloud 共享文件和文件夹

非共享的文件或文件夹有一个加号(+)共享图标,而共享文件或文件夹显示有标记共享图标。共享文件夹还会显示共享对象,如下所示。

如何管理参与者

要管理共享文件夹中的参与者,请选择文件夹,然后点击共享图标。单击添加人员,通过电子邮件添加新参与者,或单击复制链接将共享链接粘贴到某处。要删除参与者,请将鼠标悬停在要删除的参与者上并单击省略号 (…) ,然后选择Remove Access

如何编辑共享选项

您还可以选择修改共享文件或文件夹的每个人的访问权限或限制特定人员的访问权限。

要修改特定文件夹的权限,请选择“共享”图标,然后选择“共享选项” 。通过在“仅限您邀请的人”和“知道链接的任何人”之间进行选择,修改可以访问文件或文件夹的

您还可以通过单击Permission旁边的选项来限制访问。选择仅查看以允许只读访问并选择可以进行更改以允许读取和写入访问。

如何从共享文件或文件夹中删除自己

请注意,如果您是文件或文件夹的所有者,则无法将自己从共享项目中删除。但是,如果您被添加为其他人共享文件或文件夹的参与者,请选择该项目,然后单击共享图标。将指针悬停在您的姓名上,单击省略号 (…) ,然后选择Remove Me

如何停止共享文件或文件夹

您可以随时选择停止共享您拥有的文件和文件夹。

另请注意,您无法停止共享属于共享文件夹的文件。您只能停止共享独立文件或文件夹。因此,如果您想在不更改文件夹的共享设置的情况下停止共享特定文件,请从文件夹中删除该文件或将其移动到您尚未共享的另一个文件夹中。

要停止与所有人共享项目,请选择文件夹或文件,然后单击共享图标。单击停止共享 > 确定

要停止与选定参与者共享,请将鼠标悬停在此人的姓名上,单击省略号 (…) ,然后选择Remove Access 。一旦您删除某人对文件夹的访问权限,他们将无法再查看或编辑文件夹中的内容。如果您选择删除共享文件夹,情况也是如此。

控制您共享的 iCloud 文件和文件夹

通过了解谁可以访问和修改您的共享文件和文件夹来充分利用您的 iCloud Drive。通过管理您的参与者并控制他们对您的文件和文件夹的访问和权限来平衡可访问性和安全性。