忘记密码:如何使用手机安全登录 Google

Google 提示可让您安全登录 Google 帐户,而无需每次都手动输入密码。您所要做的就是打开您的手机并在收到的通知上点击“”以验证它实际上是您在尝试登录。

这为您的 Google 帐户提供了一层额外的安全保护,类似于两步验证。那么您如何设置 Google 提示,以便您可以开始使用手机而不是密码登录?为什么要开始使用它?

设置 Google 提示所需的条件

要设置 Google 提示,您需要:

  1. 您已登录的 Google 帐户。
  2. 带屏幕锁定的 Android 手机,或 iPhone 5 或更新机型。
  3. 有效的互联网连接。

现在,让我们深入了解如何启用 Google 提示的详细信息。

如何为您的 Google 帐户设置 Google 提示

您可以按照相同的过程在 PC 和智能手机上设置 Google 提示。

下面介绍了如何在您的 PC 上设置 Google 提示,以便您可以开始使用手机登录。

登录您的Google 帐户,然后单击左侧面板上的安全。在安全设置页面上,转到登录 Google部分。在使用您的手机登录选项下,单击关闭前面的向前箭头。默认情况下,Google 提示设置为关闭。

这将引导您进入“它是如何工作的”页面。一个简短的动画将准确演示如何使用手机登录 Google。观看完毕后,单击“设置”

您需要登录您的帐户以验证您的身份。输入您的帐户密码,然后单击下一步

要使用手机登录,您需要一部带有屏幕锁定功能的智能手机。在“您需要什么”框中,会自动勾选“您的手机”和“屏幕锁定”选项。如果是这样,只需单击下一步继续。如果没有,或者您更愿意使用其他手机登录,请点击您的手机下拉菜单,然后点击使用其他手机

如果使用其他手机,请确保您已在 Android 或 iPhone 5s 或更新机型上登录您的 Google 帐户。

在 Android 上,转到“设置”>“帐户与同步”>“添加帐户”>“Google”,然后登录。这可能会因您的手机品牌而略有不同。

图片库(3张图片)

在 iPhone 5s 或更新机型上,从 App Store 下载 Google 应用程序并使用您的 Google 帐户登录以继续设置。

现在,返回到您的桌面,单击TRY AGAIN ,您需要重复上述某些步骤,直到进入“使用您的手机登录”屏幕。

在“试用”框中,单击NEXT 。这将打开 Google 提示测试页面。

您会在手机上收到推送通知。点击YES以确认是您尝试启用提示。

如果成功,您将被带到“它有效!打开它?”页。单击“开启”以完成您的 Google 提示设置。

下次登录 Google 帐户时,您可以跳过密码,只需在手机上点击“是”即可在出现提示时批准登录。

相关:指纹扫描仪如何随着时间的推移而发展?

如前所述,您可以使用 Google 提示而不是密码登录,此外,如果您已经启用了两步验证,则可以使用它。

即使没有启用 Google 提示或两步验证,Google 仍可能会要求您通过点击推送通知来确认登录。这样做是为了保护您的帐户免受可疑活动的侵害,包括从无法识别的设备登录。

如何关闭 Google 提示并恢复使用您的密码

如果您决定关闭 Google 提示并改用密码或其他登录方式登录,该怎么办?没问题:这很容易做到。

以下是关闭 Google 提示的方法。

  1. 登录您的 Google 帐户并点击安全
  2. 转到登录 Google部分。在“使用您的手机登录”选项下,单击指示其已开启的前进箭头。
  3. 系统会询问您是否随身携带手机。如果这样做,请单击
  4. 打开您的手机并点按“是”以验证您是否正在尝试关闭 Google 提示。
  5. 在您的 PC 上,单击关闭按钮。

现在,这将关闭 Google 提示并将您恢复到以前的登录方法。您可以随时再次打开它。

相关:如何确保您的亚马逊账户安全

为什么要使用 Google 提示

尽管关闭 Google 提示很容易,但您可能需要考虑将其作为 Google 帐户的额外安全层。

为了避免基于电话号码的黑客攻击,Google 强烈建议您使用提示而不是短信验证码。这是因为您的 SIM 卡可能会在您不知情的情况下被克隆和更换。

相关:您的 SIM 卡可能被黑客入侵的方式(以及如何保护它)

Google 提示可以提醒您注意可疑活动,并通过指示尝试登录的设备、位置和时间来帮助您准确定位其来源。

如果您没有发起登录尝试,则意味着其他人正在尝试访问您的帐户。您应该立即采取措施,通过更改密码和启用两步验证来防止这种情况发生。

安全使用手机登录

您的手机必须开机才能使用 Google 提示;否则,您将无法收到推送通知。如果您的电池没电了或您的手机不在手边,您仍然可以点击登录页面底部的使用您的密码更多登录方式。换句话说,Google 提示不会禁用您的密码。

如果您丢失了手机,您的屏幕锁定或 Touch ID 仍然可以保护您。您还可以在另一台设备上登录您的 Google 帐户,查看您的帐户活动,更改和加强您的密码,以及从丢失的设备上删除帐户访问权限。您还应该设置两步验证以进一步保护您的 Google 帐户。