Google相册可能不会提示您删除Android 12中的文件

当前,当您尝试删除照片时,设备上的Google相册应用会显示提示。如果您要删除多张照片,此提示可能会很烦人。幸运的是,从Android 12开始,该应用程序将无需显示任何提示,并且能够立即删除您的照片。

Google相册中不再有烦人的删除提示

根据对Android开发者网站上媒体管理访问部分的更新,针对Android 12 API的应用将不再需要为每个文件操作显示删除警告。

官方更新内容为:

用户可能会信任特定的应用程序来执行媒体管理,例如对媒体文件进行频繁的编辑。如果您的应用定位到Android 11(API级别30)或更高版本,并且不是设备的默认图库应用,则每次您的应用尝试修改或删除文件时,您都必须向用户显示一个确认对话框。

如果您的应用程序针对Android 12,则可以请求用户授予应用程序权限以执行以下每个操作,而无需提示用户进行每个文件操作。

这意味着您将能够从Google相册和其他任何应用中删除照片,而无需在运行Android 12的设备上进行提示。

此项更改如何使在Google相册中删除照片更加容易

当前,只有Android设备上的系统库应用可以删除文件而不会显示任何提示。这意味着,如果您使用第三方相册应用程序之类的Google Photos之类的应用程序,则需要授予该应用程序的权限,才能永久删除您的照片。

实施上述更改后,在删除照片之前,不需要第三方应用(例如Google相册)显示提示。点击删除选项后,该应用将能够删除照片。

相关:如何永久删除Google相册

为了将此功能内置到Google相册中,必须使用较新的Android开发人员指南对应用进行更新。另外,您必须在设备上运行Android 12才能使用此功能。

目前,Pixel用户已经可以使用此选项,并且在从Google相册中删除文件时没有任何提示。这是因为“照片”是这些手机上的默认系统图库应用。

使用Android 12可以更轻松地删除Google照片

对于那些因设备上的Google相册之类的应用程序不断显示删除提示而感到烦恼的人来说,这确实是个好消息。一旦此更新生效,您的照片将被删除,而不会出现任何提示。