Windows回收站不显示已删除文件时的5种修复方法

在Windows中删除文件时,它们不会立即从硬盘驱动器中消失,而是转到回收站。这是一项方便的功能,可让您轻松恢复意外删除的文件。但是,有时您可能会发现,删除的文件并没有出现在回收站中。

这可能会很麻烦,但是我们将向您展示如何解决此问题。我们将首先向您展示应避免的常见错误,并向您展示如何修复和设置回收站。

永久删除文件的常见错误

默认情况下,Windows OS配置为将所有已删除的文件发送到回收站。如果删除的文件没有直接进入回收站,则可能已删除它们而没有先让它们进入回收站。此问题有多种原因,其中包括:

  • 删除文件时按住Shift键。
  • 删除USB闪存驱动器上的文件。
  • 使用命令提示符删除文件。

其中任何一个都将永久删除您的文件,因此应避免使用它们。从USB闪存驱动器中删除文件是您可能会从此列表中注意到的一个常见问题。如果您经常这样做,请确保将文件副本复制到硬盘文件夹中,除非您知道不再需要这些文件了。

如果您确定上述常见错误不是造成问题的原因,则可以使用本文中的解决方案来解决此问题。

修复并设置您的回收站

如果回收站已损坏或设置发生更改,则删除的文件可能会从回收站中丢失。您可以按照以下步骤操作,以确保您的回收站按要求执行其功能:

1.正确配置回收站

如果删除的文件没有直接进入回收站,则必须首先确保正确配置了回收站设置。您必须检查未选中“不要将文件移到回收站”选项。

  1. 在桌面上,右键单击“回收站”图标,然后单击“属性”
  2. 弹出“回收站”对话框时,请确保“所选位置的设置”下的单选按钮位于自定义大小”上,而不是“不要将文件移动到回收站”上
  3. 单击“应用”确认此操作。单击确定关闭窗口。

2.调整回收站的大小

“回收站属性”窗口包括一个自定义大小选项,可让您调整可放入回收站的文件的最大大小。如果删除的文件大小大于“回收站”限制,则该文件不会进入垃圾箱。

  1. 在桌面上,右键单击“回收站”图标,然后单击“属性”
  2. 弹出“回收站”对话框时,请确保“所选位置的设置”下的单选按钮位于自定义尺寸”上
  3. 在“最大大小”文本框中,输入首选的回收站大小限制,然后单击“应用”
  4. 单击“确定”关闭此窗口并完成更改。

3.自定义回收站中已删除文件的存储时间

您删除的文件可能会直接进入回收站,但不久后就会消失。

这取决于您如何配置临时文件的存储设置。您可以选择在1天,14天,30天或60天后自动删除回收站中的文件。或者,您可以选择从不删除回收站中的文件。

导航至Windows“开始”菜单>“ PC设置”>“系统”>“存储” 。在“存储意义”下,单击“更改我们如何自动释放空间”

在弹出的窗口中的“临时文件”下,单击“删除我的回收站中的文件”的下拉箭头如果已保存了) 。如果您不希望从回收站中清空已删除的文件,请选择从不。否则,您可以选择您喜欢的任何其他选项。

4.确认回收站中没有隐藏文件和文件夹

您删除的文件和文件夹没有出现在回收站中的原因之一可能是您的PC已设置为隐藏某些文件和文件夹。要解决此问题,您需要执行以下操作:

在“开始菜单”搜索栏中键入此PC ,然后选择“最佳匹配”。当“文件资源管理器”打开时,选择“视图”选项卡。在此标签的主面板中,选择选项>更改文件夹和搜索选项

在弹出的窗口中,单击查看选项卡。在“高级设置”框中,在“隐藏的文件和文件夹”下,选中“显示隐藏的文件,文件夹和驱动器”复选框。在此处,取消选中“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”框。

系统将警告您所有隐藏的文件将显示在文件资源管理器中。单击按钮确认。单击“应用” ,然后单击“确定”以保存这些更改。

完成后,PC上所有隐藏的文件将显示在“文件资源管理器”中。在系统磁盘С:/中,您将找到一个名为$ Recycle.Bin的隐藏文件夹。打开它,并检查其中是否包含已删除的文件。

5.重置回收站

如果您删除的文件没有直接进入回收站,则很可能是您的回收站已损坏。在这种情况下,您需要重置回收站才能解决此问题。这是您可以执行的操作:

Windows键+ R。在此处键入“ CMD”,然后使用Ctrl + Shift + Enter打开提升的命令提示符。

在命令提示符中,键入以下内容:

 rd /s /q C:$Recycle.bin

Enter键以允许该命令重置回收站。重新启动Windows 10 PC,然后您的回收站应重新开始工作。

如果您删除的文件没有出现在回收站中,则您可能需要更进一步,而不是仅修复回收站。您可以使用第三方软件来恢复回收站中丢失的所有已删除文件

回收站中没有其他丢失的文件

我们在本文中突出显示的步骤仅是修复回收站(不显示已删除文件)时所需要的。

修复回收站后,您始终可以使用软件来恢复丢失的数据。另外,您可以创建每日系统还原点,使您可以撤消更改并返回到PC上的先前状态。